Авторизация
(066) 074-36-01
(062) 348-05-61
г. Донецк, ул. Щорса 35

5. Оргиастические истоки человечности.

5. Оргиастические истоки человечности (брачные отношения человекообразных животных)

Репродуктивное поведение человека имеет два слоя-уровня:

l  животный — до-человеческий и

l  сексуальный — человеческий.

Человеческая культура в полном смысле слова коренится в сексе и вырастает из него. С секса она начинается и в сексе же рискует сгинуть, запутавшись в его таинственных и непреодолимых прихотях и капризах.

У животных нет секса: они не знают оргазма. Древнейшее человекообразное существо, случайно пережившее оргиастические ощущения, совершило, тем самым, первый сексуальный акт, ставший первым шагом к очеловечиванию.

Искусственная провокация оргазма была первой человеческой технологией. Она не нуждалась в искусственных орудиях труда и обеспечивалась исключительно физиологическим потенциалом гениталий и арсеналом психических возможностей эволюционирующего мозга.

Из альтруистического кооперативного стремления к оргиастическому эффекту рождается опыт коммунальности - универсального разнополого взаимодействия, транслируемый из сферы репродуктивно-сексуальных отношений в сферу хозяйства, управления, власти, воспитания... Так взаимное стремление к обоюдному сексуальному наслаждению и обмен секуальными услугами стали зародышами тотального кооперативного взаимодействия и разделения труда — сперва в выращивании потомков, а затем в очеловечивании всей среды непосредственного обитания.