Авторизация
(066) 074-36-01
(062) 348-05-61
г. Донецк, ул. Щорса 35

7. Породнись с чужим

7. Породнись с чужим (парная привязанность и формы брака )

В разные времена у разных народов отношения женщин и мужчин складывались по-разному. Устойчиво, успешно и счастливо жили друг с другом — плодили деток, воспитывали их, радовались друг другу, ухаживали друг за дружкой, тосковали и печалились,  если кто-то уходил от кого-то надолго или навсегда... - самые разные семьи: состоящие из одного мужчины и одной женщины, или из одной женщины и нескольких мужчин, или одного мужчины и нескольких женщин, и даже — из нескольких женщин и нескольких мужчин. И все это были СЕМЬИ, где человеков связывали БРАЧНЫЕ узы, хотя и разные по форме, но одинаковые по сути. А суть у всех семей одна единственная: ВОСПРОИЗВОДСТВО себе подобных, т.е. людей — зачатие, вынашивание, рождение, выхаживание и воспитание, обучение и потом, на старости лет, когда детки заживут уже совсем своей жизнью, помощь им в выращивании их собственных деток, а своих внуков, а еще — ухаживание друг за дружкой, ставшим за все это время такими близкими и родными, как будто брат и сестра и даже еще роднее и ближе.

Почему совершенно разные, а, главное, ЧУЖИЕ люди вдруг начинают не просто ЖИТЬ ВМЕСТЕ, а становятся друг другу совершенно СВОИМИ - РОДНЫМИ понять и объяснить как-то можно: законы природы там всякие, необходимость в воспроизводстве вида, инстинкты, то да се...

Но КАК совершенно чужие люди вдруг становятся друг другу СВОИМИ и РОДНЫМИ понять труднее, потому что среди инстинктов, есть те, которые неудержимо влекут ЧУЖИХ людей друг к другу, и есть другие инстинкты, которые влекут друг к другу исключительно РОДНЫХ ПО КРОВИ людей, а ЧУЖИХ ПО КРОВИ — оттталкивают и даже заставляют относиться к ним с опаской, недоверием, а то и вовсе агрессивно — как к врагам!

Когда формировались человеческие инстинкты мы уже знаем — тогда, когда наши предки были еще не вполне людьми и даже еще раньше — когда они были совсем еще не людьми, а напротив — совершенными животными, не имеющими в себе ничего человеческого — даже секса. В эти секретные и до-ветхозаветные глубины прошлого нам и предстоит заглянуть, чтобы разобраться: почему разные люди так по-разному, но, тем не менее, одинаково правильно организуются, чтобы плодиться и размножаться?